Рукодельницы, поздравляю Вас всех с праздником Святой Пасхи!!! Христос Воскресе!
А заодно покажу Вам, что у меня наготовилось к сегодняшнему праздничному дню...
Остатки маффинов=)
2 больших яйца, предварительно растертых
125г просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
ванилин по вкусу
Взбить в пышную массу сахар с маслом, далее постепенно добавлять яйца и муку, ванилин, разрыхлитель и молоко. Выкладывать в порционные формы по 1 ст.л. теста. Выпекать в духовке при 190С 15-20 мин.
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
сливочное масло — 100 г
сливки — 100 г
яйца — 5 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
цедра 1 лимона
мед — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 4-5 г (где-то 2 ч.л.)
соль
изюм
курага
коньяк (или ром) — 50 г
ваниль
Способ приготовления заварного кулича
1. Изюм залить водой. В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, мед и 100 г муки и очень быстро и тщательно размешать, сняв с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
2. С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, перемешать.
3. 4 яйца взбить с сахаром и солью до растворения. Туда же добавить 210 г (7 ст. л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешать, лучше миксером. Накрыть и поставить в теплое место на час.
4. Изюм с курагой (если что то не впиталось — слить) обвалять в муке. Добавить в тесто, перемешать и разлить по формам.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — зависит от формы! Проверить лучинкой!
А заодно покажу Вам, что у меня наготовилось к сегодняшнему праздничному дню...
Остатки маффинов=)
Рецепт:
125г сливочного масла мягкого
125г мелкого сахара2 больших яйца, предварительно растертых
125г просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
ванилин по вкусу
Взбить в пышную массу сахар с маслом, далее постепенно добавлять яйца и муку, ванилин, разрыхлитель и молоко. Выкладывать в порционные формы по 1 ст.л. теста. Выпекать в духовке при 190С 15-20 мин.
С этим рецептом участвую в конкурсе у Лены.
Торт "Муравейник".
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления.
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку (потом его надо будет покрошить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Поставить торт вхолодильник, чтобы он пропитался.Два куличика - один домой, второй мужу на работу (на фото один, потому что тот, который для дома уже поднадкусан=)
Рецепт:
мука — 310 г
сахар — 150 гсливочное масло — 100 г
сливки — 100 г
яйца — 5 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
цедра 1 лимона
мед — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 4-5 г (где-то 2 ч.л.)
соль
изюм
курага
коньяк (или ром) — 50 г
ваниль
Способ приготовления заварного кулича
1. Изюм залить водой. В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, мед и 100 г муки и очень быстро и тщательно размешать, сняв с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
2. С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, перемешать.
3. 4 яйца взбить с сахаром и солью до растворения. Туда же добавить 210 г (7 ст. л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешать, лучше миксером. Накрыть и поставить в теплое место на час.
4. Изюм с курагой (если что то не впиталось — слить) обвалять в муке. Добавить в тесто, перемешать и разлить по формам.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — зависит от формы! Проверить лучинкой!
И муж вот такие яйца накрасил=)
Приятного всем аппетита и доброго праздника!!!
Полина, спасибо за поздравления! Воиститу Христос воскрес!!!
ОтветитьУдалитьВоистину Воскрес! Всего самого светлого, доброго и истинного!
ОтветитьУдалитьС оогромнейшим удовольствием буду забегать в такой чудный блогодомик)
А Кулич - просто волшебный! Слов нет! Молодчинка!
Спасибо большое! Взаимно с удовольствием буду заходить в гости=)
УдалитьВоистину Воскресе!!! Всех благ!
ОтветитьУдалитьПолина, блог у тебя замечательный, с удовольствием буду его посещать! А сейчас пошла бродить еще по архиву:)))
И я с большим удовольствием буду ходить в гости=)
УдалитьПолиночка, Воистину Воскрес!
ОтветитьУдалитьРада знакомству, захожу, а у тебя здесь столько вкусняшек, прям глаза разбегаются!!!
А я вот только вчера решила больше выпечку в магазинах не покупать и печь сама, а то давненько я как-то не пекла:))). а тут твои маффины- с них и начну, спасибо большое за рецептики!!!
Викуль, я тоже рада знакомству! А по поводу выпечки ты права, лучше самой печь, да и не так долго это, как кажется=) А маффины очень вкусные получаются, готовь и кушайте на здоровье!!!
УдалитьПринимайте подарочек от меня ;)
ОтветитьУдалить